网站首页 | 新闻中心 | 青岛新闻 | 青岛在线 | 青岛婚庆 | 青岛房产 | 青岛旅游 | 青岛教育 | 青岛美食 | 青岛汽车 | 青岛家居 | 行业资讯 | 健康资讯

走出电影 体验全新508速度与激情

作者:
发布时间:2015-04-15 14:25:33

在电影速7热播之时,我有幸感受一台全新508带来的速度与激情,电影动作实在难以模仿,但有车生活可不就是那点事儿么?得知测评的主角是全新508时,我的心中泛起一片期许的涟漪。这款在年初刚刚上市的东风标致品牌旗舰车型对我来说并不陌生,他在动力、外观、配置三个方面的全能表现让我早有耳闻,但一直没有机会能亲身体验。这台来自法国的“雄狮”究竟如何展现他的风范,让我们一探究竟。

QQ截图20150415140215.jpg

百公里加速跑入8秒百公里油耗低于8L

在百公里加速测试中,全新508取得了最好7.98秒的成绩,这个级别能够跑进8秒的车屈指可数,而全新508 1.8T就是其中之一。成绩既出乎我们的意料,却又在情理之中,这与那台1.8THP发动机的优异性能密不可分,最大功率为150千瓦,峰值扭矩达到280牛•米,已完全可以媲美主流2.0T发动机表现。1.8THP发动机在1000时涡轮就开始工作,而早早在1400转时就能达到峰值扭矩,无迟滞的快速响应带来了令人兴奋的加速效果。

QQ截图20150415140229.jpg

当然这种激情也并非缺少理性,在全新508 Stop-Start发动机智能启停系统的帮助下,他可以为驾驶者带来10%-15%的节油体验,很好的平衡了动力与节油的矛盾。

全新508让我不需要太多在意停车后涡轮冷却问题,在与他相处的不到一周中,每次我都能够一键熄火立即走人。官方给出的升级部分在于涡轮装置增加了自动液冷,这点大大提升了用车的便捷度以及延长发动机寿命,值得点赞。

实际油耗我们选择市区拥堵路段测试,走走停停的路况STT介入还是非常频繁,甚至有点烦躁,但7.9L的油耗让我也就忍了。畅通路段全新508行车电脑显示油耗在6.4L,通过这几日的使用,可以估算出日常城市用车,全新508平均油耗不会超过8L,经常跑高速的话会控制在7L左右,已经非常理想了。

全新外观 大气有型

法国从来不缺少吸睛的事物——美食、红酒、时装、电影、美女,当全新508出现在我的眼前时,“颜值极高”四个字立即充斥满我的脑袋,几乎要治愈了男人看车的通病——粗暴迷恋动力。

全新508采用的标致家族最新设计语言和“Lion Spirit”仿生设计理念,这使得他看起来精致干练。能被称为是百兽之王“雄狮”,并不是因为他的标识是一头狮子那么简单。一气呵成的车身线条保持标致一贯的大气、优雅作风,而经过重新设计的中网格栅使得全新508看起来更加雷厉风行。让人惊讶的是,全新508外部的全部灯源都采用LED,这在同级别市场车型中是不多见的。这台全新508原汁原味的全球设计、优雅的细节处理彰显出法系车独特的尊贵魅力。

QQ截图20150415142107.jpg

科技品质 全面提升

全新508配置丰富程度绝不亚于入门豪华车型,i-Start一键启动、Blue-i车载互联系统、7英寸彩色触屏、彩色HUD、盲区探测、胎压监测、四区空调、全员座椅电动调节及加热、驾驶员座椅按摩等等非常齐全。

Blue-i是东风标致推出的车载互联品牌,搭载在其高端车型之上,提供了很多便利的车联网、人车互动功能。兴趣点查询和导航是我觉得日常开车非常实用的后台服务功能,其实这个系统在安防上的保障,是隐形却又很重要的组成,他能够提供更高级别车型才具有的防盗及自动呼救等安全服务。

QQ截图20150415142116.jpg

法国人对细节品质的追求是出了名的,这也是其他欧系品牌和日系品牌不能给予的。使用NAPPA头层牛皮座椅,这一般都只存在于壕们所喜欢的豪华品牌中,细腻的触感配合全员座椅加热和电动调节功能,全新508想带给全员乘客尊贵享受的用心可见一斑。

此外,车内的娱乐装备同样可以用强大来形容。身为一个音乐发烧友的我,见到全新508搭配的JBL 10声道HIFI音响兴奋不已,JBL是最大的专业级音响供应商,车载音响具有剧院级还原度。立即播放了来自我的iphone的一首当红热歌《Get Lucky》,让我迫不及待的想踩下油门享受这台雄狮的“激情”。

小结:

凭借收放自如的动力表现,大气优雅的外观设计和搭配高品质科技丰富的内饰,全新508具备了冲击B级车主流市场的实力,对于那些追求品质的消费者来说是一个不错的选择。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by青岛新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2012-2030 www.25qingdao.com.

关于青岛新闻网 |      加入青岛新闻网 |      网站地图 |      免责声明 |      联系青岛新闻网