网站首页 | 新闻中心 | 青岛新闻 | 青岛在线 | 青岛婚庆 | 青岛房产 | 青岛旅游 | 青岛教育 | 青岛美食 | 青岛汽车 | 青岛家居 | 行业资讯 | 健康资讯

面膜效果提高法

作者:
发布时间:2015-05-14 09:00:33

  bnt新闻讯 各种宣传媒体都在不断强调使用面膜的重要性,这样没有错,但如何真正发挥出100%的护理功效还需要画上一个大大的问号。

  面膜有营养供给、肤色管理、水分补充、镇定肌肤等多种功效,如果想拥有梦幻般水润弹嫩的肌肤,面膜可谓是最佳护肤神器。不过,面对如此多的功能,很多人会产生“这些都能用吗”的疑问,着实让人犹豫。

  根据皮肤问题的不同选择对应的面膜,其效果也会随着使用方法的各异而差别巨大。下面就让我们来了解一下如何充分利用从敷上到揭开的30分钟,发挥面膜的最大功效。

  ■ 面膜效果加倍

  面膜内含有大量的高营养精华,与基础护肤四个阶段(洁面、化妆水、精华、安瓶等)吸收的营养相比更加充分,效果更加突出,是强效的美容护肤品。

  但是,敷面膜前不涂抹任何护肤品反而会使面膜效果难以被吸收,因此,前面所述阶段也要一一进行,给肌肤特别呵护。

  >>> 阻碍成分吸收的角质

  如果想让面膜有效成分最大程度的被吸收,建议使用前进行角质管理。皮肤表面的角质会堵塞毛孔,阻碍营养成分的吸收通路。

  此外,聚团的角质还会引起皮肤问题,所以同时进行角质去除以及毛孔清洁有益于肌肤护理。根据肤质类型,坚持一周进行1~2次角质管理,这一点非常关键。

  >>> 注意使用时间

  很多人认为面膜精华还没有被全部吸干,所以会延长敷用时间。但是,由于渗透压现象,被吸干的膜纸反而会抢走皮肤水分,产生反作用,因此严守敷面膜的时间十分重要。

  面膜制造商都会标有推荐的使用时间,一般是30分钟左右,短的话20分钟,时间久的大概40分钟,以此标准进行使用即可。

  >>>面膜活用法之身体管理

  揭下面膜后,上面还会残留少许充满营养和水分的精华,扔掉未免有点可惜。可将剩下的精华涂抹于颈部、肘部来进行“奢华”的身体护肤管理。

  ■ 全效护理面膜

  01 芭比波朗深层洁净润颜颗粒(BOBBI BROWN Buffing Grains For Face)

  这款产品可以温和去除角质,促进皮肤表面细胞生成,是新型的大豆粉末脸部磨砂剂。对肌肤没有任何刺激,类似剥皮的细腻效果,可打造嫩滑的皮肤表面。

  02 primera Facial Mild Peeling

  这款产品可吸附皮肤表面污垢及聚团角质,进行温和角质管理。然后涂抹BIO Polymer Film,形成柔软的膜来保护肌肤。

  03 我的美丽日记黑珍珠奈米面膜(MyBeautyDiary Black Pearl Mask)

  这款面膜含有可柔化肤质、提亮肤色的黑珍珠成分及持久保湿成分,可长时间保持水分充足。而且,符合脸部构造的设计可严密贴于肌肤,使用方便。

  04 芙恋可姿(FORENCOS)Selene 7Days Mask Pack

  每天用30分钟敷用“一天一张面膜”的芙恋可姿7天集中护理面膜来进行护理,只需一周就可感受到皮肤发生的惊喜变化。星期二面膜含有火山岩泥成分,具有排毒功效,接着按照日期使用鱼子酱、茶树、纳米金、马油、黑珍珠、燕窝等含有各种高级成分的面膜,为皮肤进行全面集中的护理。柳正、马义涵/文 FORENCOS 芙恋可姿,primera,MyBeautyDiary 我的美丽日记,BOBBI BROWN 芭比波朗/http://www.forencos.com

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by青岛新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2012-2030 www.25qingdao.com.

关于青岛新闻网 |      加入青岛新闻网 |      网站地图 |      免责声明 |      联系青岛新闻网