网站首页 | 新闻中心 | 青岛新闻 | 青岛在线 | 青岛婚庆 | 青岛房产 | 青岛旅游 | 青岛教育 | 青岛美食 | 青岛汽车 | 青岛家居 | 行业资讯 | 健康资讯

牵手Angelababy,美啦迈向独角兽公司

作者:
发布时间:2015-07-28 18:00:55

   独角兽这个概念自从KPCB第一位华裔合伙人Aileen Lee在2013年提出后,就成为无数创业公司追逐的目标。10亿美元的估值(市值)对任何创业者和投资人而言都是一个里程碑。
   知名科技博客Medium统计的数据显示,在美国市场,成为一家独角兽公司所需年限已从1998年的8年(Google)锐减到2012年的2年(Oculus)。移动互联网在中国催生的创业潮成就了一波明星创业者,也让独角兽公司的养成时间越来越短。
   在女性美妆市场,也有一只独角兽即将养成。上线刚满两年的美啦已收获超过1.3亿下载量,艾瑞数据同时显示,截止2015年3月,美啦APP月度覆盖超过600万,是中国最大的移动端美妆社区。
   美啦成功打造一站式女性美妆平台
   美啦是一个一站式女性美妆平台,专业美妆博主在美啦上分享美妆内容,为爱美女性提供美妆资讯及化妆品,并通过全球海外买手为其筛选最优质美妆产品。
   美啦CEO张博认为,与西方女性从小由妈妈指导化妆不同,中国女性的美妆教育从小就缺失,爱美女性只能通过模仿或者上网学习才能学会美妆技巧。爱美之心人皆有之,特别是对女性而言,为变得更美丽愿意投入精力和资金。
   美啦切入美妆市场后,用专业美妆老师和时尚美妆达人吸引爱美女性,通过互动和分享提升用户粘性。意见领袖的传帮带作用在美妆市场体现出来,爱美女性开始习惯在美啦上分享变美心得。
   在提供美妆内容外,美啦还能够帮助用户发现和购买美妆产品。据悉,美啦拥有超过三十万的化妆品口碑产品库,可以帮助用户快速寻找到适合自己肤质、年龄的化妆品。
从技能学习到产品购买,美啦打造的一站式美妆平台深受爱美女性喜爱,其用户量也不断增加,截止2015年4月日活跃用户已超过230万。成为美妆市场领头羊的美啦也顺利在16个月内完成三轮融资。

           QQ截图20150728180253.jpg

   牵手Angelababy,美啦迈向独角兽公司
   在成为行业领头羊之后,美啦开始利用明星的影响力吸引更多爱美女性了解并使用美啦。近日,Angelababy在其官方微博宣布成为美啦代言人,并担任美啦首席产品设计师及首席美妆萌主。
   作为时下最火爆的综艺节目跑男2的女主角,被誉为时尚教主的Angelababy近年在国内的人气爆棚,其年轻、自信、时尚的气质也吸引了大量女性粉丝,仅微博粉丝就超过6千万。
   美啦的核心用户是一至三线城市里18-30岁的时尚女性。这个目标用户群与Angelababy的拥趸高度契合。双方的合作可谓相得益彰,调研数据也显示,美啦用户对Angelababy的喜好度超过93.7%。
   品牌形象与明星形象的高度契合也是美啦选择Angelababy当代言人的重要原因。美啦CEO张博表示,美啦通过教授美妆技巧,让女人美得自信,Angelababy年轻自信的生活态度,对梦想的坚持都与美啦一直追求的美丽信仰不谋而合。
   更值得一提的是,Angelababy不仅仅只是美啦的代言人,同时还是美啦首席产品设计师及首席美妆萌主。这意味着粉丝们有机会在美啦上与Angelababy直接交流美妆心得,学习女神的美妆技巧。这对于忠实粉丝而言无疑具备强大吸引力,由此给美啦带来的用户增量也很值得期待。

           QQ截图20150728180313.jpg
   而为了让更多Angelababy的粉丝知道女神已加盟美啦,美啦APP在推广期间改版成“Angelababy的美啦”,并在包括纽约时代广场在内的全球各大城市闹市区投放LED大屏幕广告。Angelababy本人也主动在其微博上为美啦宣传,引来无数大V转发评论,在微博上造成热议。这一波强势宣传之后,Angelababy的女性忠实粉丝也有望全部转移到美啦上,而口口相传给美啦带来的口碑效应也不容小觑。

           QQ截图20150728180325.jpg
   请明星当代言人并不稀奇,但像美啦这样敢在营销推广期把品牌换成“Angelababy的美啦”的还是头一个。为了让新老用户知晓美啦的这一重大变化,与用户真正玩在一起,美啦在“更名”之后还给全体用户发送站内感谢信,告知全体用户“这不只是baby的美啦,更是你的美啦”。美啦在感谢信里提到,不仅Angelababy是美啦的产品设计师,每一位美妞都是美啦的产品设计师,每一次点赞、每一句评论、甚至每一次投诉,都是对美啦最真挚的产品建议。美啦用走心的方式与用户沟通,期望达到的结果是每一位爱美女性都把美啦当成值得信赖的好闺蜜。
   事实证明,这套新颖的玩法让美啦的品牌影响力更上了一层台阶。据悉,Angelababy代言的消息公布后,美啦24小时内新增用户比此前增长超过17倍,部分渠道用户增长30倍,也为美啦全球美妆海淘的销售额带来6.7倍增长。美啦、Angelababy的美啦两大关键词均进入App Store热搜榜。虽然更名为“Angelababy的美啦”只是短期的推广行为,美啦也已换回原来的名称,但这家公司的大胆创新和新颖玩法取得了奇效,也值得其他创业公司借鉴和学习。
   这还只是短期的数据,长期来看,Angelababy与美啦深度绑定后,其忠实女性粉丝都会转移到美啦学习女神的美妆技巧,其他爱美女性也会闻风而动,前来观摩。蕴藏在其中的巨大用户增量将让美啦进一步巩固先发优势。
   从这个角度看,美啦选择Angelababy当代言人,对于这家创业公司而言是一次成功的尝试。通过女神打造起来的竞争壁垒也让后来者很难追赶。
   移动互联网去中心化的特征让美啦这样的创业公司有机会在短时间成长为独角兽公司,其高举高打、借用明星代言人增加用户量、扩大市场份额的打法同样也值得垂直领域的创业团队借鉴和学习。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by青岛新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2012-2030 www.25qingdao.com.

关于青岛新闻网 |      加入青岛新闻网 |      网站地图 |      免责声明 |      联系青岛新闻网