网站首页 | 新闻中心 | 青岛新闻 | 青岛在线 | 青岛婚庆 | 青岛房产 | 青岛旅游 | 青岛教育 | 青岛美食 | 青岛汽车 | 青岛家居 | 行业资讯 | 健康资讯

十八般武艺拼环保 三款人气SUV谁最健康?

作者:
发布时间:2015-07-29 10:13:30

终于盼来了暑假,不论是家长还是小朋友都在为策划一个愉快而有意义的假期忙碌着。不要埋头作业之中,也不要捧着iPad不放,SUV载着全家郊游,与大自然来一场约会是再不过的了,放松身心更能够呼吸新鲜空气。如果购车时忽视产品环保健康性能,那在亲近自然之前长达数小时的车程就让人先吸饱了污染的车内反而得不偿失

 

为了给小朋友们营造一个真正健康、安全的车内环境,家长们在选购SUV,除了考虑空间、动力等性能之外,环保问题也是重要因素之一。在现今国内热销SUV车型中,奥迪Q3、大众途观、DS 6三款人气特色,但在环保领域,三款产品的表现如何,究竟谁才是绿色环保王,还得比了才知道。

 

 

拒绝车内异味,向沥青阻尼垫说  

车内异味哪里来?这个问题一直困扰着众多消费者明明做到定期清理,排查多遍也没有发现污染源,问题究竟出在哪里?其实毒源往往在你忽视甚至看不到小角落,阻尼垫就是一大藏毒。在央视曝光之前,中国市场上近九成国产车型,以及相当比例的进口车型,都使用了沥青或沥青基的阻尼片材料,在不知不觉间侵害人体健康。作为率先成为国内首家全系车型整车阻尼垫100%无沥青的豪车品牌,DS很早就察觉该危害,旗下DS 6产品的全系车型阻尼垫皆采用较为昂贵的PVC材料和食品级丁基橡胶,前者是环保树脂材料,而后者则通常作为口香糖的原料,虽然DS为此增加了近三倍的成本,但为了用户健康,一切努力都是值得的。其实不只是沥青借助国际领先的MASCI制造材料信息系统,DS的每一个零部件都是以法国标准严格筛选。

而早在2013奥迪等豪华车就被央视曝光车内异味问题来自阻尼垫污染,迫使不少车主自己动手,清除阻尼垫,避免致癌物质污染。而大众途观因车内异味情况严重,受到了不少用户的质疑,为了保护健康,消费者只能花钱购买空气净化器,即伤身又费钱。

 

你的汽车有毒 

汽车对于小朋友们来说,不只是一种出行工具,而更像是一个大玩,忍不住东摸摸西碰碰,如果稚嫩的小手碰触到有毒有害车身涂料,伤害便在不知不觉间发生。目前,仍有不少国内汽车企业为节省成本,采用油性涂料喷涂,其中的有机物质会挥发空气中,从而造成污染。为了避免该问题,DS 6车身全面使用水性车漆这种新型高端的环保涂料,与传统涂料相比,真正无毒无味,无苯系物,将重金属含量控制到最低,远低于国家环保限量标准。除了对消费者健康负责,使用环保水性涂料更代表了DS的社会责任感,据测算以每周平均混合4升底色漆的车间为例,使用水性涂料每年可以减少115千克VOC的排放,相当于100多辆车一年的尾气排放量!

反观奥迪Q3、大众途观,皆采用传统涂料,特别是对于新车而言,存在释放有害物质的隐患,不如DS 6水性涂料来的安全,环保让全家人开得放心,用安心。

 

K.O车内污染    环保科技“特战队哪家强   

雾霾问题越发严重,危害不可小觑,尤其是对呼吸道系统发育不完全的孩子来说,无疑埋下了健康隐患,让家长们不得不口罩伺候。有了DS 6两大绿色科技法宝,空气污染不仅能档,更能治!在两套行业领先的环保科技配置护航,全家就能健康出游了。提到AQS空气质量控制系统,可能很多消费者还不太了解,AQS全称是汽车空气质量自动控制系统,是一种新型的汽车空气质量传感器,能够智能检测、判断、并调整车内空调的循环模式,面对车外空气污染的侵袭,能够实时起到过滤和阻挡作用,有效阻挡PM2.5颗粒等有害物质哪怕遇到高速拥堵,DS 6能助你在一尾气中制造城市小森林另外介绍的就是离子发生器,通过放电释放出与自然界相同的正、负离子,空气中的浮游霉菌等有害物质能被彻底包围分解,进一步净化车内空气。

相较于DS 6在环保方面的关注,大众途观和奥迪Q3环保科技配置稍显落后了。大众途观的空调配有活性炭顾虑器,但只能过滤颗粒较大的物质,对于更狡猾有害物质就无能为力了更别说负离子带来的清新气体了。而奥迪Q3消费者无奈,只能选购市面上层次不齐、品质难辨的车载空气净化器费心费力,也难以保证效果

 

结论

如今老百姓的健康意识日益提高,从朋友圈疯转养生宝典可见一斑而在汽车生活的重要性和接触频率飞速提升之时,动力、油耗等数据成就汽车只有加上环保、健康之后,才能真正达到人车合一享受美好汽车生活。在环保领域,被称为女神DS显得尤为细心,每一丝细节,每一个隐患都不放过,而正是这样的吹毛求疵,让更多消费者消除后顾之忧,走得更远,走得更好。

关于DS

DS的名称源自1955年出产的一款轿车,体现了创意、严谨和大胆。作为创新、专业、时尚和科技的象征,DS表达了对汽车未来的全新思考方式,受到历史传承的启迪,继承了创意和高贵的基因。

原创设计,精湛工艺,人性科技,高端品质以及经典传承是DS 品牌独一无二的DNA。敢想敢为,独树一帜和积极进取是DS无可替代的核心价值。

1955DS在巴黎汽车展上第一次亮相。独特的外形和超前的技术几乎在一夜之间就将整个汽车行业与公众俘虏。车展开场后,15分钟内就收到了743份订单。而车展第一天, DS的订单数达到了12,000份。当时大多数记者完全把精力放在了DS上。除了滔滔不绝地讲述DS是如何戏剧性地将技术与设计相结合,从而创造出汽车动力与操控(ride vs handling)真正统一的新可能,他们对其它的事件再没什么兴趣。

DS19身上最大的亮点便是高压式的气液联动式悬挂(Hydro pneumatic suspension)系统,该系统最大的看点就是取消了传统悬挂系统上所使用的弹簧。在DS的每个车轮上都有一个充满高压气体的半球状金属容器,这些容器与一个充满高压油的缸筒相连。通过高压油的流动来控制底盘的升降,并且车辆负载如何变化都能保持同一个高度。当时参加勒芒24小时耐力赛的捷豹汽车便采用了该系统,而后英国劳斯莱斯还曾购买过该技术,用以提高其生产的超豪华车型的舒适性与稳定性。

而在1962年,曾有一段戴高乐将军与DS的传奇史,发生在Petit Clamart的一次刺杀行动中DS拯救了戴高乐总统的生命。遇袭后,虽然车身布满了子弹,两个轮胎也已爆裂,但是DS凭借超前奇特的悬挂系统仍然继续前行,终于把戴高乐总统安全地送到了目的地。

长安标致雪铁龙汽车有限公司,简称长安PSA(英文简称: CAPSA),由中国长安汽车集团股份有限公司与法国标致雪铁龙汽车股份有限公司共同组建合资公司初期将引入DS品牌全系豪华车型,为中国消费者带来个性、创新与优雅的豪华车型新选择。

关于更多DS的信息欢迎访问: www.ds.com.cn并关注DS官方微博――“@DS精神 ”

For more information, please visit www.ds.com.cn and DS official weibo--  @DS精神 .

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by青岛新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2012-2030 www.25qingdao.com.

关于青岛新闻网 |      加入青岛新闻网 |      网站地图 |      免责声明 |      联系青岛新闻网