网站首页 | 新闻中心 | 青岛新闻 | 青岛在线 | 青岛婚庆 | 青岛房产 | 青岛旅游 | 青岛教育 | 青岛美食 | 青岛汽车 | 青岛家居 | 行业资讯 | 健康资讯

咪咕动漫:创新运营全版权,服务产业生态化

作者:
发布时间:2015-07-30 17:19:34

     “产业融合,互联共享”2015年7月21日,2015(第十四届)中国移动互联网年会在京开幕,此次会议由中国互联网协会移动互联网工作委员会承办、TD产业联盟联合承办。中国移动咪咕动漫有限公司(下称“咪咕动漫”)总经理张燕鹏应邀参加开幕首日主论坛“中国移动互联网年会”,并就《创新版权运营,助力产业升级》一题做主题分享。

 

     作为历年中国互联网大会中热度最高的主论坛之一,“中国移动互联网年会”今年以“寻找下一个百亿级机会,营造创新创业良好氛围”为主题,张燕鹏作为“运营商的移动互联网时代”议程代表做主题发言。他提到,如今中国动漫产业已呈现井喷态势,仅2014年总产值已超1000亿元,伴随移动互联网呈现的“智能终端全民化、信息服务终端化、消费时间碎片化、内容消费主体化”等“四化”趋势,以及中国移动4G迅猛发展、提升内容承载体验助推移动互联网的发展。2015年中国移动咪咕文化科技有限公司完成整合,并汇聚了视频、游戏、音乐、阅读、动漫五大领域的正版内容。而咪咕动漫,作为传统通信运营商内容型增值业务基地转型而来的专业新媒体动漫公司,是中国移动在动漫领域唯一运营实体,他说,公司一直致力于推动传统媒体与新媒体的融合发展,并通过服务于文化创意、产品研发、运营推广、电子商务、资本运作等产业链各环,旨在构建新型动漫产业生态系统。当前,咪咕动漫业已累计签约合作伙伴1354家,授权形象超过3500个,截止2015年上半年平台收入规模已超过16.6亿。

      同时,为积极响应李克强总理提出的“大力推动‘万众创新、大众创业’计划”,张燕鹏在会上表示,以图示创意生态型企业为定位的咪咕动漫,将通过“动漫+”众创空间“让创意产品化实现创新,让创新产品市场化成就创业”,为产业尤其优质版权,提供良好的创意创新创业氛围,2015年计划投入5000万以实现对原创扶持的社会承诺,创新改变版权运营,创造产业生态价值!                                                              

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by青岛新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2012-2030 www.25qingdao.com.

关于青岛新闻网 |      加入青岛新闻网 |      网站地图 |      免责声明 |      联系青岛新闻网