网站首页 | 新闻中心 | 青岛新闻 | 青岛在线 | 青岛婚庆 | 青岛房产 | 青岛旅游 | 青岛教育 | 青岛美食 | 青岛汽车 | 青岛家居 | 行业资讯 | 健康资讯

2015年3月的青岛楼市相比于去年而言热闹不少 是否开始上涨

发布时间:2015-03-12 12:06:01

2015年3月的楼市相比于去年而言,的确热闹了不少,青岛开发商纷纷表示,新年刚过各项目售楼处的访客量陆续增多,“从初七第一天上班开始,看房的人明显增多,我们的置业顾问几乎是接待完一组客户后,马上就要迎接另一组客户”,记者在李沧某楼盘走访时,看到的都是置业顾问忙碌的身影,甚至出现了一些购房者要等待咨询的情况,“新年刚过不久,释放了一部分年前就已经开始看房的年轻刚需,这部分置业者是目前市场上成交速度最快的一群人”,销售经理这样告诉记者。

在二手房市场方面也同样出现了成交小高峰,根据统计数据显示,3月第一周(3月2日-3月8日)二手房共成交466套,环比2月第四周上涨61.16%,其中市内四区成交占比高达77.68%。青岛科威不动产青岛区总经理孙杰告诉记者,春节后上班的第一天,自己就接到了5名咨询购置二手房的客户,而且这些客户都希望在3月底能买上房,“与去年同期相比,今年的购房者买房意向非常急切,以往买房周期一般都在2个月左右,今年购房者买房目标性较强,最快一个月就可完成成交”。

与此同时,从青岛新闻网开年第一期看房车活动市民踊跃参与的火爆现场也预示着新年购房热潮的来临。青岛新闻网针对“3月是否会迎来楼市小阳春”进行了问卷调查,结果显示,有超64%的网友选择了“诸多楼市利好政策同时作用,购房人群增多 ”及“不考虑市场走向根据自身需求置业”的选项,“我从去年8月份就开始看房子了,当时准备买一套小面积的一居室或者是酒店式公寓,可当时的新楼盘一居室户型很少,没什么可挑选的余地,酒店式公寓的价格又明显偏高,加上去年楼市不景气,买房的想法也就不那么强烈了,房子也一直没买”。市民王先生这样告诉记者,“没想到这过完年,看房的人就这么多,我觉得大家都和我一样,是考虑了一年了,挑了一年,才真得动了要买房的想法了”。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by青岛新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2012-2030 www.25qingdao.com.

关于青岛新闻网 |      加入青岛新闻网 |      网站地图 |      免责声明 |      联系青岛新闻网