网站首页 | 新闻中心 | 青岛新闻 | 青岛在线 | 青岛婚庆 | 青岛房产 | 青岛旅游 | 青岛教育 | 青岛美食 | 青岛汽车 | 青岛家居 | 行业资讯 | 健康资讯

青岛市殡仪馆提前上班时间

发布时间:2015-03-30 14:39:54

昨天是清明节前的最后一个周末,从早晨开始,殡仪馆周边就迎来了祭扫高峰。为方便市民,青岛市殡仪馆提前了上班时间。

今年清明节小长假是农历新年后,高速公路迎来的首个免费时间段,正值春天,不少市民都有出游计划,因此祭扫高峰在昨天就提前出现了。下一个祭扫高峰,预计出现在4月4日前后,市殡仪馆已安排好了上班时间,从4月4日起一直至4月6日,都将提前上班。

“早上开门,人就不少,门前的马路上到处都是人。 ”昨天上午8时许,记者来到市殡仪馆时,殡仪馆门前的重庆路上已停满了车辆。殡仪馆门前,满是拿着鲜花和祭品的市民。从南京路乘坐12路公交车前往,公交车到了公交保修四厂车站后,前行就非常困难。交叉路口处,挤满了等待通行的车辆。公交车上,市民大多拿着祭品。眼见公交车无法前行,记者下车步行前往。在重庆路和萍乡路交叉口附近,公交12路、208和310等到站后,车上乘客几乎都会马上下空。巨大的人流慢慢向着殡仪馆走去。为避免烧纸带来的影响,殡仪馆设置了环保烧纸设施。记者看见,市民有序在焚烧炉前排队。市殡仪馆工作人员说,考虑到客流较多,当天他们提前了上班时间,早上7时许准时开门。

提前祭扫,既避开了清明当天的巨大人流,也有利于安排清明假期的活动。市民张先生说,往年他都是清明节当天祭扫,但人太多,想使用焚烧炉烧纸,需要排半小时左右的队。此外,路上也要花费不少时间。“清明期间,全国大多都进入了春季,春暖花开,正好外出踏青。 ”

张先生说,清明假期是国家法定假日,高速公路也将迎来农历新年后的首个免费时间段,他将和妻子一道南下江南,欣赏油菜花等春日美景,所以提前来祭扫。和张先生有一样想法的市民不在少数。市民郝先生虽然清明不外出,但还是选择了提前祭扫。 “清明当天人太多了。 ”郝先生说。在福州北路的福宁园,也随处可以看到市民手持鲜花前来悼念已逝的亲人。工作人员介绍,为应对高峰,他们专门在停车场内开设了服务点,可以为前来祭扫的市民提供免费的饮用水、轮椅等,还安排有驻点的医生,防止有前来祭扫的市民因悲伤过度发生意外。同时,园区还联系了公安、交警、城管等多个部门,共同应对即将到来的清明祭扫高峰期。

为方便市民在清明节期间祭奠扫墓,自3月30日起,交运温馨巴士601路、602路、603路、605路、606路、608路、622路7条公交线路将增加车次,缩短发车间隔时间。据了解,603路、608路公交车途经大山车站,市民可从此站下车前往青岛市殡仪馆;605路、606路、608路公交车途经石沟车站,市民可从此站下车前往九峰陵祭拜;601路自延吉路东站下车,602路、622路自错埠岭站下车可到达福州路福宁园。清明节期间,这7条线路将共增加62个班次,车次间隔时间也缩短,由原来的6-10分钟一班次改为5-8分钟一班次。 4月3日-5日上午8时30分至12时,温馨巴士将根据客流情况实时调整车辆运力,减少市民等车时间。

下个高峰在4月4日

下个祭奠高峰期:4月4日至4月6日 时段为9:00至14:00。

高峰期间市殡仪馆及周边道路交通堵塞现象严重,馆区现有进出口道路狭窄,停车场车位少,届时馆内将禁止车辆驶入。建议市民清明期间不要开车前往祭奠,最好选择公共交通工具出行。

殡仪馆前往九峰陵公墓班车,清明节期间乘车时间调整为早上开馆时间至上午8:30,期间流水发车,乘车地点为重庆南路与蚌埠路交界(蚌埠路上)。班车从九峰陵公墓返回时间最晚为上午10:00。

市殡仪馆清明节期间工作时间调整为:3月30日—4月3日为7:30—16:00;4月4日为6:30—16:00;4月5日为6:30—17:00;4月6日为7:30—16:00。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by青岛新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2012-2030 www.25qingdao.com.

关于青岛新闻网 |      加入青岛新闻网 |      网站地图 |      免责声明 |      联系青岛新闻网