网站首页 | 新闻中心 | 青岛新闻 | 青岛在线 | 青岛婚庆 | 青岛房产 | 青岛旅游 | 青岛教育 | 青岛美食 | 青岛汽车 | 青岛家居 | 行业资讯 | 健康资讯

青岛崂山区青岛科技大学人才公寓项目发生一起2人死亡事故

发布时间:2015-04-14 15:05:59

4月11日,崂山区青岛科技大学人才公寓项目在塔机安装过程中因构件断裂发生一起2人死亡事故,事故原因正在调查中。昨日,市城乡建设委下发对该事故的通报,除三家涉事单位和企业被喊停外,崂山区所有在建房屋建筑工程要全部停工进行安全隐患大排查。
 

通报显示,该项目建设单位为青岛科技大学,施工单位及塔机安拆单位均为青岛一建集团有限公司,监理单位为山东新昌隆建设咨询有限公司。通报对三家涉事单位和企业予以通报批评,并要求三家单位和企业对在我市建设、施工、监理的建筑工程项目开展全面的安全生产自查自纠,自查期间停止施工,经建筑施工安全监督机构复查合格后方可复工。同时,暂停青岛科技大学在我市范围内拟招标房屋建筑工程项目;

暂扣青岛一建集团有限公司建筑业企业资质证书和安全生产许可证(正本、副本),暂停全市范围内房屋建筑工程投标报名资格;暂扣青岛一建集团有限公司项目经理李恩平的安全生产考核合格证书,暂停全市范围内房屋建筑工程投标报名资格;鉴于监理单位山东新昌隆建设咨询有限公司已被清出青岛市建筑市场,此次事故情况,市城乡建设委将向省住建厅汇报,并建议省住建厅对其进行处理。
 

各区市建设行政主管部门要对青岛科技大学、青岛一建集团有限公司、山东新昌隆建设咨询有限公司开发、施工、监理的建筑工程项目和由青岛一建集团有限公司安拆的起重机械设备进行全面检查、重点监控,凡是检查发现建筑施工现场存在安全隐患等问题的,立刻责令相关企业按照"三定"措施进行整改,并依据青岛市建筑市场主体信用考核管理办法和相关规定予以严肃处理,
 

通报还要求,崂山区所有在建房屋建筑工程要全部停工进行安全隐患大排查,隐患没有消除的工程项目不得施工。崂山区建筑施工安全监督机构要立刻开展专项检查,并将检查及处理情况书面报市建设行政主管部门。全市开展起重机械设备专项安全大检查,进行隐患排查治理。市城乡建设委建管局安监站对市内三区项目进行安全检查;各区市建筑施工安全监督机构各自开展辖区内在建项目的安全检查。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by青岛新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2012-2030 www.25qingdao.com.

关于青岛新闻网 |      加入青岛新闻网 |      网站地图 |      免责声明 |      联系青岛新闻网